TARTE AUX COURGETTES, FETA, RICOTTA
(6 personnes)
1 pâte brisée (ou feuilletée, selon
votre préférence)
2 courgettes
200g de feta
200g de ricotta
2 œufs
quelques branches de menthe fraîche
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
- Lavez les courgettes, coupez-les en tranches pas trop épaisses. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive, du sel et du poivre pendant 5 minutes en remuant souvent.
- Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et réservez au réfrigérateur.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta, la menthe ciselée et la feta coupée en cubes. Salez, poivrez.
- Versez cette préparation sur le fond de la pâte puis recouvrez avec les tranches de courgettes cuites. Enfournez pour 35 à 40 minutes. Servez la tarte avec une salade verte et du vin blanc.
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