C'est
avec BEAUCOUP de retard que je vous mets la recette des muffins au
maïs que j'ai fait pour ma maman à l'occasion de la fête des
mères. Accompagnés de poivrons sautés / grillés / fondus à la
poêle et de quelques feuilles de salade c'est délicieux :)
Recette
du livre Apéro aux
éditions Marabout
R E C E T T E
Ingrédients
310 g de farine
310 g de farine
75 g de
semoule de maïs
250 ml
de lait
125 g de
beurre fondu
2 œufs
légèrement battus
130 g de
maïs égoutté
2
oignons nouveaux finement hachés (peut être remplacés par des
oignons classiques)
60 g de
Cheddar râpé
- Préchauffez votre four. Beurrez vos moules à muffins. Tamisez la farine et la semoule de maïs dans un saladier et faites un puits au centre.
- Battez le lait, le beurre, les œufs, la maïs, les oignons nouveaux, le Cheddar, ajoutez du sel et du poivre et versez ce mélange dans le puits. Remuez délicatement avec une cuillère en métal : la texture doit rester grumeleuse.
- Répartissez la préparation dans les moules et mettez-les au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Si nécessaire, en cours de cuisson, badigeonnez la surface de jaune d’œuf pour obtenir des muffins davantage dorés. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Coupez les muffins en deux et tartinez-les de beurre ou de fromage frais. Délicieux chauds ou à température ambiante.
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It's with a LOT of late that I put the recipe for
corn muffins I made for my mom on the occasion of Mother's Day.
Accompanied by fried / grilled peppers and a few leaves of salad it's
delicious :)
Recipe from the Aperitif book (Editions Marabout)
Recipe from the Aperitif book (Editions Marabout)
R E C I P E
310 g flour
75 g cornmeal
250 ml of milk
125 g melted butter
2 eggs, lightly beaten
130 g of drained corn
2 finely onions
60 g grated Cheddar
- Preheat your oven. Butter your muffin. Sift flour and cornmeal in a bowl and make a well in the center.
- Beat the milk, butter, eggs, corn, onions, Cheddar, add salt and pepper and pour this mixture into the well. Gently stir with a metal spoon: texture should remain lumpy.
- Divide the mixture into the molds and put them in the oven for 20-25 minutes until the top is lightly browned. If necessary, during cooking, brush the surface with egg yolk to get more golden muffins. Let stand 5 minutes before unmolding. Cut muffins in half and spread them with butter or cheese. Delicious hot or at room temperature.
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