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2014-06-20

PINEAPPLE & ORANGE COMPOTE



En début de semaine tous les éléments étaient réunis pour de mettre au fourneau et préparer un goûter sucré et rafraîchissant : une famille affamée et un ananas au sommun de sa maturité. J'ai donc opté pour une recette simplissime et réalisée en moins de trois quarts d'heure, montre en main et en comptant la demie-heure de cuisson. Il s'agit d'une compote d'ananas et d'orange, nécessitant très peu de sucre si vous utilisez un ananas très mûr (les meilleurs).

 R E C E T T E 

Ingrédients (6 personnes)

1 ananas de 1 kg
2 oranges
1/2 citron
60 g de sucre en poudre (100 g si l'ananas n'est pas très mûr)
25 cl d'eau
(un peu de rhum si vous aimez en mettre avec les fruits)

Préparez l'ananas : coupez-le en quatre dans le sens de la longuer avec un grand couteau tranchant. Retirez ensuite l'écorce (comme un melon) puis la partie centrale ligneuse, et coupez la chair en petits morceaux réguliers.

  • Pelez les oranges et divisez-les en quartiers. Épépinez-les.
  • Dans une grande casserole, mettez le sucre et l'eau et faites bouillir. Ajoutez alors ananas, oranges et citron et laissez bouillir 30 minutes, en réduisant le feu.
  • Retirez du feu. Versez dans un récipient et laissez refroidir. Lorsque la compote est froide, mettez-la 1 heure ou 2 au réfrigérateur avant de servir accompagnée de biscuits secs.
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Earlier this week, all the elements were in place for using furnace and to prepare a sweet and refreshing taste : a hungry family and a pineapple at maturity. So I opted for a simple recipe and accomplished in less than three quarters of an hour, watch in hand and counting the half hour of cooking. It's a pineapple compote and orange, requiring very little sugar if you use a very ripe pineapple (the best).

 R E C I P E 

Ingredients (6 persons)

1 pineapple (1 kg)
2 oranges
1/2 lemon juice
60 g caster sugar (100g if the pineapple isn't very mature)
25 cl of water
(a little rum if you like to put with fruits)

Prepare the pineapple: cut it into four in the direction of the lenght with a large sharp knife. Then remove the bark (like a melon) and the woody core, and cut the flesh into small regular pieces.

Peel oranges and divide into quarters. Seed them.

In a large saucepan, put the sugar and water and boil. Then add pineapple, orange and lemon and boil 30 minutes, reducing the heat.

Remove from heat. Pour into a container and let cool. When the sauce is cold, put 1 or 2 hours in the refrigerator before serving accompanied by biscuits.







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