Pages

2014-07-01

BISCUITS AUX AMANDES

 
Vous savez ce que c'est quand on manque de place pour les derniers morceaux de pâtes... on improvise et ça nous donne ce genre de chose... pas de panique, ronds ou carrés on les mange quand même ! 

Comme ces derniers temps les journées sont vraiment chaudes MAIS qu'on a tout de même envie de manger des pâtisserie car la gourmandise ne s'arrête pas au changement de saison, j'ai trouvé cette recette simplissime à faire et surtout qui ne demande qu'un quart d'heure de cuisson ! On limite la chaleur dans la maison tout en se régalant de petits biscuits aux amandes ! Eh oui c'est aussi ça les vacances !



 BISCUITS AUX AMANDES 
(environ 40 biscuits)

100g de sucre glace
50g d'amandes en poudre
200g de beurre
1 œuf
250g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre vanillé
2 cuillère à soupe d'eau
1 jaune d’œuf

  • Mélangez la moitié du sucre glace avec les amandes en poudre et le reste avec le beurre très ramolli et l’œuf.
  • Ajoutez alors à cette préparation le mélange sucre-amandes, la farine, le sel et le sucre vanillé ; mélangez bien le tout. Détendez avec 2 cuillères à soupe d'eau et formez une boule que vous laisserez reposer 2 heures dans un endroit frais.
  • Farinez le plan de travail, étalez la pâte pour y découper des biscuits aux formes diverses. Rangez-les sur la plaque du four beurrée et dorez-les au jaune d’œuf. Mettez à cuire 15 minutes au four chauffé à thermostat 5.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire